Актрисе

Заслуженной артистке РФ Галине Халецкой

Подобно самой дивной розе,
Вы расцветаете на сцене.
В стихах и танцах, песнях, прозе
Воспели славу Мельпомены.

И зритель с замираньем сердца,
Волнуясь, терпеливо ждёт,
Когда откроете Вы в Чудо дверцу
Куда он вслед за Вами попадёт.

У вас нет масок: только искренность и вера
Во всех Ваших ролях душа живая.
А потому — виват любой премьере,
Где Вы играете, нас восхищая.

От Злотникова до Агаты Кристи
В любом спектакле Вы неповторимы.
Так дай Вам Бог сыграть их раз по триста
И зрителями быть по-прежнему любимой.

На сцене будто бы пред алтарём
Вы душу раскрываете свою.
И Ваш талант горит живым огнём
За это от души — благодарю!


Рецензии