Ты можешь...

Ты можешь смеяться, ты можешь не верить,
С усмешкой презренья смотреть на меня.
Мне это не важно. Ты хочешь проверить?
Давай же, скрывайся, беги от меня!

Пожалуй, меня ты уже ненавидишь -
Нельзя, чтоб любили все люди вокруг.
Я с этим смирюсь. Обещаю. Увидишь.
Ведь я тебе друг. Понимаешь? Я друг.

И целыми днями смотрю я на двери -
А вдруг ты придёшь? Но идёшь всё не ты.
И тянутся вечностью дни и недели
Всё в том же составе - сухи и пусты.

Ты можешь сказать, что дитя я по сути,
Что вырасти надо мне и повзрослеть.
Ответь на вопрос: разве дети не любят?
Не могут скучать, от тоски заболеть?

Отталкивай, бей, убивай меня словом -
Я буду всё так же о встрече мечтать.
И пусть будешь ты недостигнутым новым,
Я буду любить тебя помнить и ждать.

02.06.12


Рецензии
Жизненно. И очень-очень грустно, хотя есть надежда. И красиво.
В общем, браво)

Евгений Джабл Охапкин   17.11.2013 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Надежда есть всегда, главное - её увидеть)

Дарья Кулапат   17.11.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.