Возрождение

Вы помните цветные листья
И трепет тонкого батиста?
Ту осень красно-золотую,
Такую тёплую, родную?
Вы помните. Меня там нет.
Не свёл тогда нас с Вами свет.

Стихи не Вам свои писала,
Не Ваше имя повторяла.
Театра старые подмостки
И в залах эха отголоски.
Я слышу голос свой извне
И эта песня - обо мне.

Про то, как Вас я повстречала,
Что начала я жизнь с начала.
И эта сказка наяву:
Я в танце снова к Вам плыву.
Я слышу моря вздох приветствий,
Оно мне шлёт поклон из детства.

Густые снасти корабля...
Стихия верная моя!
С мели снимаясь, вновь лечу я!
И в волны-волосы шепчу я:
"Скучала, милый мой, страдала,
И без тебя я умирала.

Позволь остаться мне с тобой.
Не уходи, побудь со мной."
Но крики чаек, шум прибоя
Всё дальше. Прочь уходит море.
Лишь позовите. Я за Вами
Пойду с закрытыми глазами,

Не сожалея ни о чём,
Прижавшись к Вам, к плечу плечом.
В густой бизоновой траве
Поёт мне ветер о тебе.
Я буду ждать тебя и верить.
Разлукой можно всё проверить.

Не сокрушаюсь, не рыдаю:
Вы помните. Я это знаю.
И Вы придёте, друг желанный,
Как солнца лучик долгожданный,
Как звон в пустыне родника,
Сказав: "Вот Вам моя рука".

19.05.12


Рецензии
хорошая лирика!

Рэссика   17.11.2013 14:46     Заявить о нарушении
спасибо Вам!!!

Дарья Кулапат   17.11.2013 14:47   Заявить о нарушении