Ночь

Ушёл со свистом поезд.
Прощай! Мне суждено терять.
Тихонько что-то ноет.
Без сна пуста кровать.

Цветы ничем не пахнут,
И лампа не горит.
Ведь было что-то важным.
Устало дождь шумит.

Я не смогла быть смелой,
Я проиграла бой.
Мне не хватило веры.
Не крикнула: "Постой!"

Весна пришла - а толку?
Всё вымерло внутри.
Здесь всё равно что лодку
Искать в морях крови.

Мне б раз ещё прижаться,
Руками бы обвить.
И плакать, и смеяться,
Нашивки теребить.

Но воздух лишь хватаю.
В глазах темно от слёз.
А за окном мерцает
Луна в сетях берёз.

14.05.12


Рецензии