Пурга

Как долго продержусь, не знаю
Крепчает дедушка мороз.
Степь белая без края
Исчез в пурге обоза хвост.
Не сдюжит видно лошаденка
Упала на бок в рыхлый снег.
И дышит, хлопают глазенки
Пар из ноздрей стремиться вверх.
Ты подвела меня родная
Замерзнем мы в степи в пургу.
Ты слышишь, волки завывают
Учуяв сердцем темноту.
Ах, сколько лет в одной упряжке
Топтали Русь зимой, весной.
И вот конец как в страшной сказке
В снегу вся степь и ветра вой.
Впиваются в лицо снежинки
Запорошило мне глаза.
И борода сплошная льдинка,
А ночь близка, совсем близка.
Метель дорогу заметает
Теперь не разобрать пути.
Куда брести? Не брошу сани.
Спаси ГОСПОДЬ и сохрани.
Не дышит больше лошаденка
И поглотил ее сугроб.
Я тело спрятал под шубенкой,
А сам до косточки продрог.
Холодный сон без пробуждения
И воет волк, без края степь.
И мне привиделось виденье,
Что мимо едет тетка Смерть.
Чего же ждать? Запрыгну в сани
И догоню скорей обоз.
Своих в степи ведь не бросают
Когда трещит как зверь мороз.
И тронулись так быстро сани
Исчезла Матушка-Земля.
А там, в низу пурга буянит
Засыпав снегом старика


Рецензии
Понравилось! Главное, очнуться вовремя.

Антонина Петровна   05.10.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Антонина. Да, главное очнуться вовремя.
С уважением

Дмитрий Голдыш   06.10.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.