Встреча

«Привет, сегодня дождь и скверно,
А мы не виделись, наверно, сто лет;
Тебе в метро? Скажи на милость,
А ты совсем не изменилась, нет-нет!»
(гр. «Секрет» - «Привет»)

Здравствуй! Долго не встречались.
Как дела? Чем занималась?
Всё цветёшь? А я старею.
Что посеял - то и жнею.
Вышла замуж? За кого же?..
А, помню этого вельможу.
Пусть даёт вам счастья Боже.
(Встретил б мужа - дал бы в рожу).

Нет, куда уж мне жениться -
Самому бы прокормиться.
И детей иметь уж поздно...
Нет, с родителями розно.
Что? Да нет, всё там, где раньше,
И верчусь всё в той же фальши.
День за днём - всё та же скука,
И рутиной стала мука.

Ты недавно мне приснилась.
Ты так сильно удивилась?..
Видно, вещий видел сон -
Наша встреча - будто гром.
Что смеёшься и краснеешь?
С мужем снова побледнеешь.
Я ревную? Да ты шутишь!
(Ну зачем меня ты мучишь?)

Нет, постой, остановись!..
Впрочем... нет, поторопись.
Просто... я сказать хотел,
То, что раньше не посмел.
Нет, куда-то ты спешила...
Ты бы планы изменила?
Нет уж, ладно, ты ступай,
Ничего не изменяй.
И тебе! Благодарю!
(Как же я тебя люблю!..)

06.05.12


Рецензии