Лёд под ногами...

Поманила судьба, поманила,
         На мгновение стала другой -
Словно облаком белым накрыла
      И сковала движенья дугой.

Молвить слова в ответ не успела -
            Онемела, в испуге глядя,
Как вокруг что - то рядом гудело,
        Мысли разом в комочек сведя.

Но со временем всё прояснилось -
         Ангел это спускался ко мне,
И узрела я то, что мне снилось -
       Два крыла на белесой спине...

Что хотел он сказать неизвестно...
   Может просто в который вновь раз,
Жизнь спасал мою Ангел безвестный
    И на помощь спешил в нужный час.

Ведь у каждого знаем на свете
    Ангел есть приклеплённый к душе,
Что за жизнь, безопасность в ответе-
  Это словно бы наше клише...

Я пока размышляла о многом,
       Он расстаял, исчезнув совсем.
Свой ответ начиная пред Богом -
        Почему? Для чего? И зачем?

Ну а я...Я пошла своим ходом,
           По дороге ведущей вперёд,
Наблюдая почти мимоходом
     Под ногами крошившийся лёд...

14.01.2011.


Рецензии