Что было?

Сладкий сон в полудрёме и нежный,
Нежный словно пиона цветок.
Путь свободный и чем то безбрежный -
Чуть замедленный жизни виток.

Светом ярким укрытая прелесть -
Дивный росчерк прямой красоты...
И листвы доносившийся шелест -
Это тихая поступь мечты...

Что собою сознание наше
Увлекает всё дальше стремясь
На мгновение сделать покраше
Мир в котором летаем кружась...

И проснувшись, гадаем - что было?
Можно сказку вернуть или нет?
Только призрачность снов наших смыло
Жгучим солнышком в яркий рассвет

И рассыпало росами в травах -
Изумрудом лежащим везде,
Птичьим пением в чащах, дубравах,
Отражением в чистой воде.

24.01.2011.


Рецензии