Душа воспряла...

Качает  ветер  макушки  сосен,
   Светает... Утро... Плывёт заря...
Январской  стуже  дождями  брошен,
   Душевный  натиск  огнём  горя...

Надеясь,  веря,  что  всё  исправить,
 Ещё  есть  время,  но  только  ты,
    Не  можешь  душу  свою  избавить,
От  лишней  боли  и  маяты...

А  липкий  ветер  костлявой  лапой,
   Стуча  в  окошко  своей  на  зло,
Решил  лазейкой  пробраться  слабой -
Убить  двух  зайцев... Не повезло...

Ему  конечно...  Он  злится  сильно,
 И  дождь  упрямый  с  ним  за  одно,
Разлился  лужей  большой  обильно,
    Запрятав  душу  свою  на  дно.

   Но  постепенно  всё  стихло  сразу,
И,  дождь,  и,  ветер...  И  тишина,
 Осталась  только,  да  грамм  мороза,
Что  разносила  зимы  волна.

Душа  васпряла,  набравшись  силы,
  Каприз  невольный  свой  позабыв,
И  распрямившись  в  путь  сизокрылой,
  Голубкой  в  небо  свободно  взмыв.

25.01.2011.


Рецензии