Исповедь

Солнце плавится, течет солью по венам,
Я смотрю на мир – он опрокидывается навстречу,
Я раскрываю руки и падаю вверх - столкновение неизбежно.
Как так вышло – что мы не встретились? не встретимся?
Что у каждого своя Земля, а орбиты не пересекутся,
Спутники сломаны, радары спят в тумане ноябрьском,
Почему все трещит, по венам расходится,
Не живется, не дышится, не плачется.
Словно я умерла в том мае, словно не проснулась
И не держал меня за руку правую некто золотистый.
Я не помню будущего, забываю прошлое, мне не спится
По ночам долгим, тоской припорошенным.
Я не помню лиц и имен, но руки узнаю из тысяч –
Не ласкавшие, не державшие.
Уходя во тьму – не оборачивайся:
Злые сказки явью станут, а кровь – ржавчиной.
Я схожу с ума, но руки пахнут ржавчиной,
Эта дыра внутри – слышишь, ветер дует? –
От отчаяния. Я нарушила все свои заповеди,
Прости меня, я так устала от молчания.
Прости, золотистый. Я не хотела быть как Иуда –
Но распяла сама и себе же венец одела.
Я смотрю на этот мир и не знаю, как живут с этим люди –
Я всего лишь хотела, чтобы сердце стало целым.
Прости меня, боже, я хотела быть любимой.

16'nov'13


Рецензии