Лень обуяла

Не хочется мне делать ничего -
Опустошённость чувствую внутри,
Азарт прошёл, могу молчать легко!
Хотя люблю общение с людьми.

Нет стимула, увы, лень обуяла,
И красок тон померк с недавних пор...
Ещё и осень тучи пригоняла
С промозглым ветром, проливным дождём.

Всё друг на друга пластом наложилось
И не стараюсь что-то изменить,
Как-будто в коконе я затаилась -
Прыжок не склонна спешно совершить.

Пусть поскорей пора зимы наступит,
И растворится эта чернота,
Желание бездействовать отступит,
Появится желание дерзать!


Рецензии