Джокер

Ваши ставки, господа, глаз мой радуют всегда
Разорить вас без труда вновь удастся мне -
Джокер в игре! (гр. «Король и Шут» - «Джокер»)

Вихорь танца облаков,
Эпизоды чьих-то снов,
Лебеда чужих потерь.
За окном стеной метель.

Снятся ночью без конца
Маски твоего лица.
Утром - тело будто били,
Пытками всю ночь травили.

Стиснешь зубы как в бреду:
"Всё равно тебя найду!"
Снег с ума как будто сводит,
Мрак в уныние заводит.

Холод тело вводит в транс
И играет в преферанс.
Ваши ставки, господа!
Жизнь за смерть - всё, как всегда!

Забоишься ты - умрёшь,
Кровь ты ни за что прольёшь.
Кто же был удачлив в покер?
У кого тот самый джокер?

Холод обнимает плечи:
"Мой покой тебя излечит!
Будь моею, проиграй!
Обретёшь ты белый рай".

Мысли иней покрывает,
Руки медленней взлетают...
Слышно из небытия:
"Нет, не слушай! Ты - моя!"

Словно вспышка поразила.
Пред глазами - образ милый.
Нет уж, рано умирать -
Дай сперва себя обнять.

Выигран бой - мой джокер рядом,
Туз сильнейший и награда.
В волосах весну принёс,
А в глаза впитал мороз.

...В ритме танго день и ночь,
Чёрный с красным, сын и дочь.
27.03.12


Рецензии