Удел

Жестокий мир испортил нравы,
А может мы уже ни те?
В своих суждениях не правы,
Живём в грехах, а не в Христе?
Страдая ищем оправданий
Себе конечно и другим,
Не получая от стенаний
Ответа действия своим.
Грядущий век беспорно алчен,
Мы лишь крупица бытия
И по счетам будет оплачен
Любой удел, где ты и я
Споткнулись, сделали ошибку
Без объяснения причин,
Видать спешили очень шибко,
Раз получили сей почин.
И горевать не стоит право
По дням ушедшим никогда,
Кому то боль, кому то славу
Жизнь приподносит как всегда.
Но что получим мы в итоге
Зависит всё таки от нас,
С надеждой, верою в дороге
Быстрей проходит боли час.

14.02.2011.


Рецензии