***

Не столь важно под общею ль крышей
Заполняем с утра ежедневник
Иль молчим, сокрушённо вздыхая, в ожиданьи несносных вестей.
Ты живи! Остальное, - ты слышишь? –
Остальное не важно – промчится
По касательной взбалмошным вихрем,
Чтоб повиснуть созвучьем в душе.

Аромат августовских фиалок,
Первый крик петушиного пенья,
Может, солнечный зайчик в вагоне пощекочет и спрыгнет с колен…
День как день, промелькнёт… Только в малом
Затаился секрет поколений -
Незаметно, потом, против воли
Всё напомнит тебе обо мне.


Не то важно кто первым из жизни…
Важна нежность любви, её сила.
Важно то, что в итоге, подмогой станет в вечности, то, что взамен
Мы оставим оплотом надежды,
То, что снова заставит поверить:
Ни я первый, ни я и последний…
Просто боязно ждать перемен.


Рецензии