Писать подробно

                Вид из окна: "аптека, улица, фонарь".
                13:45 - дневное время суток.
                СервИз, посуда, прочий инвентарь
                Не тронуты.
                Входная дверь (без повреждений луток)
                Чуть приоткрыта.


                Пивных бутылок ровно шесть.
                Окурки, на полу пятно от крови,
                И сумка серая на войлочной основе
                Пустой валяется. На полках книг
                (На русском, польском и на ридний мове)
                В избытке, всех не перечесть.


                Для двух персон - накрытый стол,
                Бутылка водки недопита
                Наполовину, и разлит рассол
                На скомканную скатерть.
                Рюмка вдребезги разбита,
                И стулья опрокинуты на пол.


                Число и дата. Подпись - здесь и здесь.
                Я сокращённый текст привёл, не весь.
                Писать подробно нужным я не счёл,
                Хотя своя поэзия и в прозе есть.
                Писать подробно, что фиксировать,
                Как будто составляешь протокол.


фото из интернета
 


Рецензии