Пришла! Но это была не Муза!

(Продолжение стиха «Надежда
на новую музу).

Нет, ты не избранница моей души,
А я – всего лишь случайный прохожий,
Хотя твои прелести так хороши,
Но я на любовника совсем не похожий!

Мне поздно новый роман начинать,
А у тебя на это времени нет,
Спасибо, что подарила тебя мне узнать,
Ты – молода! И тебе мало лет!

Ты- словно, пожар, и без спичек горишь,
Я тоже горю, но уже без пожара,
Мне нравится то, что ты мне говоришь,
Мне нравится то, что во мне столько жара!

Молодость сильно влияет на нас,
И в крови, словно чёртик играет,
Но есть Совет – Небесный Парнас,
Они меня от всего ограждают.

Их Председатель сказал: «Не твоя!
И на меня ты, пожалуй, не злись!
То воля Неба, а не моя,
Оставь Татьяну, и на землю вернись!».

И так уже было в жизни моей,
Когда-то Бог жену мне давал,
Он сказал, что будет одною моей,
Я его не послушал, её Он забрал!!!

Теперь я мудрее и слушаю Их,
И, если сказали: «Она не твоя!»,
Я Их послушал, пожар мой затих,
Я, думаю, жизнь не оставит тебя.

Тебя я целую, и слёзы текут,
Догнать тебя я уже опоздал,
Мои вагоны без остановок бегут,
Станций уж нет, исчез последний вокзал!!!

16 ноября 2013 года. Думайте, кто ваша
женщина, а кто нет!


Рецензии