Стоят двое

Стоят двое.
Лицом к лицу.
Прячут глаза.

И кто виновен,
И почему
Иначе нельзя?

Стоят двое.
Глаза в глаза.
Уже враги.

Уже не помнят,
Не видят лица
Себя – других.

Стоят двое.
Заперта дверь.
Пусты глаза.

А между – поле.
А между – верь!
А им – нельзя.

В широком поле
Искали встречи –
Да нет тропы.

Стоят двое.
Сгоревшие свечи –
Они слепы.
20.02.00


Рецензии