И черт иных сего сеченья

                И черт иных сего значение,
                того,что нам предрешено.


Судьбой считают провиденья
Пришедшие не в нужный час,
И обстоятельства значенья
Определенье не предаст.

Когдаб полна была бы вера!?
Но прошлый мир погреб прогресс,
И люди вросшие в галеру,
Воспринимают в моду крест.

Но в таинстве Святые Силы,
Мораль-младенчества чистот,
Ушли в безмолвное,бессилье,
В беззвучье открываешь рот.

И черт иных сего сеченья:
Притворство,злоба-мира мать,
Взрастает в деспотизм,влеченье,
Всё это больше может дать!?

И свет поблек под новой мыслью,
Я громогласно убежден,
Что плющ не ядовитей тиса,
И так,как жизнь он зелен.

В закате дня и будних улиц,
Шел по дорогам человек,
Где дождь хлестал и плакал ужас,
Найдя свой беспощадный век.

Душа в тумане сознывает,
Но мысли трезвы-жуткий рев,
До бесконечности терзает,
Ни к чем ненужная любовь.

И после мыслей грянут мысли,
Судьба деяньем польщена,
Свет бьет под занавес кулисы,
Где я один и тишина.

Она идет замедлив ход
В стремительном теченье,
И смело за руку берет,
Толкая на мученья.

Сегодня предала меня
Душа зловещей гидры,
В обиде растворяюсь я,
В укусе ядовитом.

Её впустил в свой светлый зал,
Таивший взаперти,
Любя любовию терзал,
Согревший на груди,

Она нектар и яд души,
Она всецелое и части,
Она быстра и не спешит,
В ней горечь есть и счастье!


                Не знаю,можно ли изменить
                судьбу,
                А если изменишь? 
                Получается она снова рядом !?      


Рецензии