Еще немного о любви

Она ждала, ждала его всю жизнь.
Сценарий встречи был давно написан:
Янтарный берег, шаловливый бриз
И лунная дорожка биссектрисой.

И горы, как стада, на водопой
Спускались за живительной прохладой,
И город темной плиткой шоколадной
Лежал вдали в расщелине лесной.

Она одна. Вдыхает аромат
Ночного неба и ночного моря.
А за спиной шаги! Они спешат!
И сердце им так откровенно вторит!

Потом, как зной, горячая  рука
Плеча ее уверенно коснулась -
И в серые, глубокие глаза
Она, как в море счастья, окунулась.

Притих прибой, холодная луна
Нырнула в перья облака седого,
И стала вдвое тише тишина,
Одно лишь эхом разметая слово...
 

 ***
Картина эта снилась ей не раз,
Так часто, что уже со счета сбилась.
А утром свет янтарный тихо гас,
И в жизни счастья так и не случилось.

Подруги возмущались:« Это бред!
Сидеть! Скучать! У моря ждать  погоды!».
Она же улыбалась им в ответ,
Но годы шли, кометой  мчались годы.


***
Он ждал ее, он ждал ее всю жизнь,
Искал ее в клокочущей толпе.
А по ночам - мольберт, палитра, кисть.
И звезды проступали на холсте.

И бриз играл с доверчивой волной,
Мерцал янтарный берег в темноте.
И девушка, обнявшись с тишиной,
Задумчиво сидела на песке.

Прекрасная, как юная богиня,
Сошедшая с гранита базилик.
И на губах ее застыло имя,
В глазах ее застыл надежды миг.

Но годы и болезни не щадили,
Художник тихо, робко угасал.
Картину как-то за гроши купили,
И кто-то за гроши её продал.


***
Большая зала. Шумный вернисаж.
Она идет меж статуй и картин:
Портрет, марина, натюрморт, пейзаж -
Все холодно, все навевает сплин.

И вдруг застыла! Прямо перед ней
Знакомый берег в каплях янтаря,
И в девушке среди ночных теней
Она тотчас увидела себя.

Забилось сердце штормовой волной,
В душе воскрес чарующий мотив.
И слово, погасившее прибой,
И серых глаз серебряный отлив.

Метнулась было, чтобы разузнать,
Где тот художник? Кто творец картины?
Но рассмотрела скорбную печать -
Две даты: год рожденья и кончины.
 
*** 
Подруги восклицали: « Это бред!»
Смотрели на чудачку свысока.
Она же улыбалась им в ответ:
Но был. Любил! Она его нашла!!!


***

Добавим только то,что жил художник
Без малого лет тысячу назад,
Что встретиться им не было возможно,
Но вот любовь не ведает преград.

Все оттого,что ей дорога - Вечность.
А жизнь земная слишком коротка.
Откроются ворота в Бесконечность
И любящие встретятся сердца.


Рецензии
Наталия, спасибо Вам большое за красивую, удивительную и таинственную историю о вечной Любви! Очень понравилось:)
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   19.10.2014 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова о моей сказке.Счастья Вам и Любви!!!

Наталия Зименкова   19.10.2014 17:21   Заявить о нарушении