Баллада о последнем драконе

Заточен старый мой клинок
И ржа изведена с доспеха.
Я долго ждал, но вышел срок-
Грядёт смертельная потеха!


Уж слышен рёв и крыльев шум,
И вижу огненные очи...
Я грудь на грудь сойтись спешу
С исчадьем ада, Сыном Ночи!


И вот-удар! И вот-борьба!
Огонь и сталь, и кровь, и ярость!
О, незавидная судьба,
Мой верный враг, тебе досталась!


Века пройдут, и старый скальд
О этой битве сложит оду.
О том, как славу я искал,
О том, как ты искал свободу.

(2011 г.)


Рецензии