Мой ласковый пёс из созвездия пса

11.2008

Мой ласковый пёс из созвездия пса
Не ест и не спит, лишь читает по звёздам
О том, как дорога рождает творца,
О том, как он рад откровениям поздним

Мой пёс так умён, что не будет бежать
Виляя хвостом ради чьей-то подачки
Кто честно играл, непременно познал –
Достойных высот достигают иначе

Дай лапу, дружище, пойдём по мирам
Туда, где лучи белых звёзд растворились,
Где я рождена, где родился ты сам,
Где мы повстречались и в небо влюбились

Пойдём, я поверю в смешенье времён
Была у истока, была у причала
И, вспышка! Средь множества  лиц и имён
Твой дружеский взгляд, наконец, отыскала…


Рецензии