Валерию Кузнецову

 Валерию Кузнецову.

Мы заселили города
 Крестьяне, плотники и конюхи
 И пьём, наверно, со стыда,
Цветами, застя подоконники.

Весной, страдая от тоски,
Глядим, как травм поднимаются,
И  летом,  гладя  колоски,
С душой, как с болью трудной, маемся.

Угар   бензиновый   в   лицо,
Асфальт   горячий  жжет   подошвы,
Так бы и бросил я кольцо,
Что обручило с жизнью пошлой.

Какая  польза от  меня,
Лишённого корней  глубоких,
Да что я значу без коня,
Коров, печально волооких...

Какой же горожанин я -
Да бедолага я обычный!
Коней  ночами слышу ржанье
 В деревне нашей горемычной,

Где угасал за домом дом,
Бурьяном раны зарастали,
А мы в дурмане городском
 На  танцах  бешено плясали.

Как будто силились забыть
 Свои поля под синим небом.
В бетон вто-птать, в бетон забить
 Что было вечным нашим хлебом.


Рецензии