Вопросы, вопросы...

Нас всё меньше из времени прошлого,
наше сердце в тревоге болит,
столько видим в сегодняшнем пошлого.
Почему совесть часто  молчит?

Разоряют заводы и фабрики,
мы по праву гордились трудом,
ждут пришельцев из Азии, Африки.
Что же будет с Россией потом?

Всех винить прыти много ли надо,
но вокруг столько грязи, дерьма,
кто-то в душу плюёт нам и гадит,
расписали заборы, дома.

Где союзы, движения, партии?
Лишь на выборах драка за власть.
Кого учим за школьными партами?
Как сумели так низко упасть?

Пусть их меньше марающих стены,
Крепко надо им дать по рукам,
от властей ждём давно перемен мы,
ведь судить будем власть по делам.

Где наш разум? Пока лишь терпение.
Позитивных нет смелых идей.
Довели Русь до грани кипения.
Оттого и больней и страшней.   


Рецензии
Позиция гражданина встречается всё реже! Это настораживает! И это делает более актуальной тему стиха.
Успехов!

Геннадий Вершинин   22.11.2013 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.Стих о женщинах в Афгане поместил в сборник
с нашими правками.

Алексей Палий   24.11.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.