Ода любви

                13.07.2005        21.00 – 21.40
 
Люблю писать красивые стишки.
И вообще красивое люблю.
Попробую Творца я попросить.
Что выйдет – я не знаю. Потружусь,
А результат оцените все вы.
Надеюсь, что Творец не подведёт.
А опыт есть. «Любовь и смерть».
Вам нравится? Я думаю ещё
Я что – нибудь похожее смогу
Изобразить. Итак, отсчёт пошёл.
Для интереса время засеку.
Уж девять вечера. Светло ещё.

Приходит час, когда ты можешь взять
В свою ладонь, как розочки бутон,
Свою любимую, и нежно подышать,
Сгоняя с чела все морщинки, и любовь
Начнёт струиться по её лицу,
Стекать на плечи, обнимать, ласкать.
Ты, не спеша, опустишь милую в реку.
Пусть плавает. Не надо ей мешать.
Истома медленно войдёт в её глаза
И разольётся нежным облаком вокруг.
Ты чувствуешь дыханье? Не мешай.
Пусть плавает русалкой. И вокруг
Вдруг остановится весь воздух, и его
Мерцающие точки в тот же миг
Заменят. На Земле нет никого.
Лишь ты и я. И воздух сохранит
Единство наше, сконцентрирует его
И превратит в волшебный эликсир.
И мы с тобою выпьем то вино,
И вечность в нас войдёт, и целый мир
Нам не сумеет предложить взамен
Чего – то лучше. И любви эфир
Струиться будет и по жилам потечёт.
Как ты прекрасна! Сладостный Зефир
Споёт нам песню. Шлейфом пролетит,
Не задевая нас, далёкая звезда.
И мы за ней на крыльях той любви
Помчимся, моя милая. И я
Возьму тебя на руки, подниму,
Подброшу вверх, и звонкая струя
Захватит нас, закрутит вихрем вновь.
Я знаю это. Знаю, ты и я
Навечно вместе. Ведь жива любовь.
И не покинет нас, не бросит, сохранит
В веках то чувство, что с тобой нашли,
Что бережно по жизни мы несём.
И это чувство крепче, чем гранит.
Оно, поверьте, человечество спасёт.


Рецензии