В России

             
Слава Богу, что духом сильным,
При рождении наградил,
Чтобы выжить смогла в России;
Где ожога не чуют удил.

Где бичуют самых любимых;
Кто дороже-то шире размах!
И седлают коней строптивых,
Уезжая из дома впотьмах...

Пьют запойную горькую всласть,
Осыпая пуговки с ворота.
Матерят самых близких и Мать-
Лютей лютого ворога...

Голосят на погостах бабы,
Плачут дети по избам тайком...
И на досках русское « кабы»
За решеткой разносят пайком.

Чтобы выжить и жить  в России,
Где не чуют ожога удил;
Надо сколько,Боженька, силы?
Той ли хватит что, ты подарил? 09.01.2005г.

          


Рецензии