Луч любви

О, луч любви! В какую высоту
Меня влечёшь ты, всласть изнемогая?
Здесь в каждом дереве любовью я расту,
И в каждом пламени любовью я пылаю...

Подумалось: я выпью твою грусть
Их дней пустых, безжалостных грядущих,
И даже в твоё прошлое вернусь
И осчастливлю там, как всемогущий...

Вот облаком любовь моя плывёт,
Вот под мостом - струёй реки суровой...
И каждый миг она во мне живёт,
И каждый миг её хоронит снова...

Тень изловила зыбкая луна
Первопрестольных тайн тысячелетий...
И дверь твоя - на всей земле одна...
Твоё окно -  одно в ночи мне светит...

И словом человеческим живым,
Непроизнесённым новым утром,
Пошлю тебе, невидим и незрим,
Любви моей младенческую мудрость...

Пошлю стыда небесные лучи,
Любовной неги песни и звучанье,
И трепет тел, сияющих в ночи
Неуловимой тайной обладанья...

И в мёртвой мысли оживут года,
И битва голоса с безмолвием вселенной,
И недовоплощённая всегда
Любовь моя, надмирна и нетленна...

...О, радуга, безгрешная, любви!
О, радуга любви, земной и грешной!
Взметнись, как мост, и в небе, и в крови,
И в искре жизни в холоде кромешном!


Рецензии
Гимн любви человека ,которого можно считать Рыцарем Надежды.
Светлой памяти! Соболезнования детям и близким!

Лотыш Яна   20.11.2013 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.