Был долгим жаркий день, а ночь не торопилась

Был долгим жаркий день, а ночь не торопилась.
Как я устал среди мне не «родных» людей.
Душа стонала, разрываясь, но крепилась,
А Дух витал среди иных, неведомых идей.

Я человек, как существо, увы, несовершенно,
Но всё же быть должна единой власть.
И разделив в себе – вот прах, а то уже нетленно
Смогу сдержать в узде любую страсть.

Кто б знал, как больно мне и от того обидно,
Смотреть на то, что взращивал любя,
Вдруг оказалось вредным и противно,
Словно вампиры пившем соки жизни у тебя.

Как будто бы очнувшись после долгой спячки,
Я ужаснулся, осознав всю глубину своих потерь.
Так при пожаре люди в спешке и горячке,
Бросаются в окно, когда огнём блокирована дверь.

Я знаю, всё пройдет, и верю будущее в этом,
Ведь Дух поднимет выше всех встречаемых преград.
Если в душе своей желания наполню только Светом
И, откажусь совсем от Майи призрачных наград.

Фрид Траум «Мысли вслух»


Рецензии