я еще молода

я еще молода.и терять мне нечего!
да и гулять я еще хочу.всё,что упущено -
-я весенним вечером наверстать смогу!

но!осень уж вот у порога стоит.улыбаясь,мне говорит:
мол,ты подожди!пройдет зима,полюбишь ты.ведь придет весна.
я с милым уйду,уйду от людей.
мне с ним шагать по весне веселей.
до боли впиваться в плоть юных губ!
и знать,что рядом с тобою друг.
а жизнь всё идет и идёт по кругу-
-все молоды и любят друг друга.

а я?всё еще молода и терять мне нечего?
я полюбить хочу?
и всё,что упущено-
я весенним вечером наверстать смогу?

1975г.октябрь


Рецензии