бездна

       В место пламя, горечь сажи.
Попран царственный венец.
В сердце злость стоит на страже.
Мессу сложит чёрный жрец.

           Бездны князь трубит победу,
Над поверженным смеясь:-
"Стой глупец, оставь надежду.
Королева отреклась".

Манит смерть костлявым пальцем,
Обещая дать покой.
Крылья тёмные расправив,
Переселит в мир иной.

Снова разочарованье.
Идол вместо божества.
Впереди маячит пламя
Погребального костра.


Рецензии