Всё по кругу

Сегодня сыро и тоскливо
  и небо серое опять
Опять метро опять работа
  опять мышинная забота

День изо дня одно и то же
  и вечер будет тот же самый
Всё повторяется кругами
  круги гоняются за нами

Немые мелкие кружочки
  не мы ли вас рисуем сами
Своими мелкими делами
  и сами вас незамечем               

И лишь в минуты созерцанья
  а их всё меньше с каждым разом
Над чашкой чая замечаем
  но всё равно опять мечтаем

Как много вас кружочков разных
  таких приятных и не очень
Меня вы раскружили точно
  теперь кругами жить наказан

Сверкая светлыми краями
  местами ржавыми боками
Вы умножаетесь с годами
  не разорвать мне вас руками

Но замечаю раз за разом
  всё больше наслаждаюсь вами!


Рецензии