Сказ о вечной Моське

Одна лохматая дворняжка      
Решила сочинять стихи,
Но, несмотря на труд сей тяжкий
Самонадеянной бедняжки,               
Слог был корявым и плохим.

Там позаимствует немного,
Здесь что-то слямзит под шумок:
Мыслишку чью-то или слог,
Немало на большой дороге
(Коль вышел на неё в итоге),
Отнимешь гениальных строк.

А, впрочем, нам какое дело,
Ведь графоманов нынче тьма...
Но наша моська захотела,
Чтобы по виршам неумелым
Ея
Весь мир сходил с ума!

Собрав вокруг таких же шавок,
Она давай себя хвалить
И в жажде всенародной славы
С шипеньем раскалённой лавы
Труды соперников хулить.

А моськи, знай, ей вторят дружно,
В лакейском раже сбившись с ног…
Каков итог?
Их ждет на ужин
За лай и преданную службу
Бесплатный гамбурский пирог. 

Глядишь, и их стишкам без страха
Она осанну пропоёт,
Велеречиво и с размахом –
Стихи своих, увы, не пахнут,
Хоть так порой от них несёт.

Ах, дорогая моська, снова
Ты на слона очередного
Неистово визжи и лай…
Но всё же дедушку Крылова
Почитывать не забывай.


Рецензии
Поздравляю с новым даром. САТИРИКИ И ЮМОРИСТЫ - теперь РЕДКОСТЬ. у ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Алексей Бинкевич   20.11.2013 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!!! Моськи и не такое в нас откроют!)))

Марина Ахмедова-Колюбакина   26.11.2013 00:03   Заявить о нарушении