Любимой орловщине

   Орловский  край, родная  сторона
   Любовь к тебе не ведает предела,
   Не оттого ль пьянею  без вина,
   Что к красоте  душа не  охладела...
   Стоит  камыш  зеленою стеной
   Озерный  сторож, преданный и чуткий,
   Раскланиваясь вежливо со мной
   Бредут к воде непуганые  утки...

         Роняет слезы ива над  водой,
         Ковром ромашки стелются по лугу.
         О сокровенном  шепчется  со мной
         Березка , закадычная  подруга.
         Травинкой  каждой, каждым лепестком
         Со мною говорит земля родная,
         Мне говор этот близок и знаком
         Его душой  и сердцем  понимаю...

   Я  упиваюсь запахом лугов
   Прохладою  лесною наслаждаюсь,
   От самых  чужедальних берегов
   Всегда к родному дому  возвращаюсь.
   На свете нет прекраснее земли,
   Земли, что носит имя гордой птицы,
   Отдай ей силы ,помыслы свои
   И  все она  вернет тебе  сторицей !


                г.   ОРЕЛ.









   


Рецензии