Низкие мысли

Сказки поведают низкие мысли,
В сон обращая любые сомнения,
Как за окном относительность истин
Носит теченьем реки оскорблений.
Что мне останется от удивлений?
Я как и все ничему не обученный.
Сотни раз пробовать, следовать тенью,
Ждать когда небо затянется тучами?
Чтобы укрыться от строго взгляда
В плед поглощающей внутренность злости.
Я – лишь ребенок заблудшего стада,
В собственный гроб забивающий гвозди.

Ближний вздохнет обо мне с недоверием,
Знаючи жизнь через шрамы от опыта.
Чем же спасаться, болея потерями,
Если все время уходит на хлопоты?
«Это невинные игры, не более» —
Неутешительное оправдание
Для слабоумия или безволия
От неспособности мыслить за гранями.
Как же надеяться на своевременность?
Взрослые игры без прав на терпение.
Я — бесконечная самоуверенность
Через стремление к успокоению.


Рецензии