Осеннее упоение

ОСЕННЕЕ УПОЕНИЕ.

Как закат погаснет,наш настанет час,
В аллилуйной ночи он укроет нас,
В музыке Вивальди,в серебристых снах,-
Воспарим в осенних трепетных тонах.

Ветер за окошком блаженно звучит,
Сладкозвучной лирой встрече нашей льстит,
Вожделенной музой шепчется капель,-
В неге той стыдливой мир наш обомлел.

И грежу я страстно средь ночных теней,
Губ таких невинных нет,и нет грешней,
Златоцветным дивом абрис их объят,
Нежит упоеньем,как сладчайший яд.

Спи,моя родная.Ныне я как вор,
В глубь я обожанья уношу твой взор,
Утро тихим светом принесет мне боль,
Изорвет разлукой,унесет любовь.

За окном фатою задышал туман,
Он развесил сказкой дымный фимиам,
Ночь поет пьяняще,душу всю пленив,
Пусть прольется в вечность неземной мотив.


Рецензии