Путник одинокий

Путник одинокий

Гроза утихла. Берег наг и свеж
Я путник одинокий выброшен на берег
Брожу среди песчаных дюн
И волны замедляя бег
К моим ногам ласкаются и плещут
Печально чайка плачет над волной
И облака плывут как корабли
Мне выжившему среди бури ледяной
Волнуют сердце глупые мечты
Тоскующей душе вдруг в птицу превратится
И улететь туда, где хорошо
Напиться   колодезной водицы
И птицею подняться высоко
Но одинок я и все мои печали
И зато го, что я упрямый был
Я открывал неведомые дали
А верную  любовь покинул и забыл.


Рецензии