Расставание

        -Ну пожалуйста, меня не мучь.         - Мне такая доля не нужна.
         Вот тебе от счастья белый ключ.        Чаша зелена полна вина.
         Будешь жить, лишь годы торопя.         Утоплю печали я в вине -
        -Как же жить на свете без тебя?         Может, и забуду о тебе.

        -Милый мой, скорей меня пойми.         А скорее - не забуду никогда.
         Если можешь. милый,  извини.         Ты - мои счастливые года.
         Не люблю тебя давно уж я.             Ты - моя счастливая звезда.
         Я давно уж, милый, не твоя.           И теперь моя дорога - в никуда.

        - Что ж, родная, видно, не судьба.     Не для них защёлкал соловей,
          Разминулись наши поезда,             Не для них закапал дождь с ветвей,
          И пути-дороги разошлись.             И внезапно началась гроза.
          Косы крепкие, тугие расплелись.      Вот и всё: последний взгляд в глаза.
         
          -Так обнимемся покрепче, дорогой!    И внезапно вдруг поплыл перрон,
           Больше нам не свидеться с тобой.    Покатился медленно вагон, 
           Там в чужой, далёкой стороне       И расстались двое навсегда.
           Может,  и забуду о тебе.             Потянулись медленно года.

                Никогда не встретиться им вновь
                На случайной станции "Любовь".


Рецензии