Сердце женщины не живет без любви

     Выглядывая по утрам во двор своего дома, каждый раз Петр Васильевич видел у торца дома соседнего молодую женщину, заботливо кормящую с десяток бездомных кошек. Она это делала  в любую погоду вот уже, наверное, третий год подряд. Незнакомка справедливо распределяла корм, особенное внимание уделяя больным, либо покалеченным животным, отгоняя одновременно чернявого пса, потихоньку подбирающегося к раздаваемому корму. Пса она кормила только после кормления кошек.

     Вот и сегодня рано утром Петр Васильевич выглянул в окно и увидел знакомую картину – женщину, кормящую кошек. И почему-то именно сегодня это поразило его особенно. Он глубоко задумался над тем, что же заставляет молодую женщину неутомимо кормить беззащитных кошек каждое утро, в любую погоду, с такой любовью, заботой о каждой из них. Петр Васильевич долгое время пытался дать краткое объяснение этому, но ничего подходящего в голову не приходило, все мотивы такого поведения молодой женщины, возникавшие в его сознании, казались далеко неполными, поверхностными. И вдруг в памяти возникла фраза из читанного накануне романа «Бескрайние земли», заставившая его глубоко задуматься над её содержанием: «Давно доказано, что  сердце женщины не живет без любви».

     «Как верно, как точно сказано, - подумал тогда Петр Васильевич. Сердце женщины не живет без любви. Так уж устроено сердце женское, оно должно любить кого-то – любимого, ребенка, все живое, цветы и многое другое, либо хотя бы что-то одно из перечисленного».


Рецензии
"Сердце женщины не живет без любви. Так уж устроено сердце женское, оно должно любить кого-то – любимого, ребенка, все живое, цветы и многое другое, либо хотя бы что-то одно из перечисленного»
Всё точно сказано...Мужчина потому удивляется,что мы разные по мировосприятию...
Женщина душа-она земная,мужчина дух -он небесный,
Он творец,созидатель...Но,сила мужчины в любви женщины...
С теплом души,Анна

Анна Ивановна Новикова   25.02.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за содержательное дополнение к сказанному в миниатюре.
Мира, тепла и любви в жизни Вашей.
С уважением, Латиф.

Латиф Бабаев   02.03.2015 09:46   Заявить о нарушении