Царица-ночь

Зрачок серебрится под веками тучек,
Там дикое что-то, холодное, волчье.
Под мантией чёрной дома, переулки,
Покоится город в объятиях ночи.
Во тьме затаились кубы и цилиндры,
Разинули пасти горбатые арки,
И сыпятся в них фонарей апельсины
С ладони лиловой бесшумно и ярко.
Играет мелодию ветер осенний
На клавишах окон, деревья качает.
И все эти тени, и все эти стены
С ума вас сведут безысходной печалью.
И всё так загадочно, зыбко, неверно,
Как листьев опавших сырые капризы,
Как крыш очертанья в вуалях туманных,
Как лунные капли на скользком карнизе.
И всё так заточено остро и тонко,
И улицы вектор звенит и взлетает,
Пройдись по канату, пройди его сердцем,
И сердцу откроется некая тайна.

Картинка из интернета.


Рецензии
Иволга, картинка и стих дополняют друг друга! а все вместе несколько мистично и таинственно :)

Александр Копп   17.11.2013 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.