***

вы конечно вольны поступать как хотите
хотите тратьте все сразу, хотите копите
хотите пейте, хотите курите
хотите в снежные горы, хотите на Гаити
в моем образе жизни кайф очень сомнительный
проще ничего нет, но все же будьте бдительный
еще проще взнос под процент накопительный
выше нос, подрос, не помогают родители
вы видели, я за эту ночь стал совсем взрослым
и теперь сам решаю повседневные вопросы
хоть не сам стираю трусы, но встают дыбом волосы, от этой жизни
самостоятельной, хмельной и другой дороги домой
она именует меня дорогой
руки полны пакетов с едой, дверь открываю ногой
и вроде все как у всех, слезы и смех
и маленький, но все же карьерный рост наверх
но что то щелкает во мне такое странное
в мозгу всплывает право выбора мне данное
как будто в жизни не произошло то главное
и из за этого не сплю совсем, не ем
как будто надо бросить все, купить яхту большую
взять любимую, в мечтах чемоданы пакую
выйду в море открытое и будущее безликое
постепенно мне откроет то, что еще скрытое
она беременна, это моя вина
поэтому не может больше двух часов одна
а тут, ветра паруса рвут, волны
качают яхту, ее нос и корму
красивые закаты, палуба канаты
острова, слова, неуклюжие пираты
ночи, любви полные
без особого контакта, типа духовные
несомненно, возьму так и сделаю
осуществлю мечту, уже довольно зрелую
зачем откладывать все это на потом
живя однообразно себя ощущаю котом
а так хочется ощутить на себе дух приключения
моменты радости, и может быть огорчения
на необитаемом острове вдруг наткнуться на дикое племя
и чего тупил так раньше, терял драгоценное время
моя любимая к задумке отнеслась с опаской
так что почти обзавелась бронежилетом и каской
набрала хлама, смотрела на меня как на хама
что то подобное бросала взглядом моя мама
и вот мы отчалили, без печали
я в ожидании как буду наблюдать за звездами ночами
и как бы там не было, моя яхта рассекает волны
любимая рядом и я любви и счастья полный
и вы конечно вольны поступать как хотите
просто живите, жизнь любите
и если тянет куда то как будто дело в магните
не тупите ребята, нее тупите
где бы вы не жили в Москве или в Питере
в Ростове-на-Дону или другого города жители
институт бизнеса и права или строительный
не оставляйте мечту на потом, вот вам совет заключительный


Рецензии