Бездна

Пронзить стремилась глубину
И впиться острыми когтями,
Разбить на мелочи луну,
Что светит мне в окно ночами.

И жадно выпить лунный свет,
Допить до края её соки,
Что в ней томились столько лет,
Теперь года эти далеки.

Допить и совершить полет
Над пропастью у этой бездны,
К знакомству с вечностью ведет
Полет над бездною железной.

И в ней, как отраженье дня,
Сиянье тихой дикой ночи,
Ты, бездна, поглоти меня,
Я знаю, ты ведь это хочешь.

Ведь ты не раз таких глотала,
Что по тебе, как по ножу,
И в плен таких ты забирала,
Теперь сама я в плен иду.

Я добровольно хочу сдаться
Во власти горечи святой,
Её влиянию поддаться,
Могуществу, что надо мной

Свои объятья простирает,
Как сети пестрые вночи,
Но эта бездна забывает,
Что у меня её ключи.

Что в моей власти их расплавить,
Оставив бездне пустоту,
Наедине с собой оставить,
Убить последнюю мечту.

Как поступить я не решила,
Но очень скоро я решу,
Знакомством с бездной согрешила,
Еще не раз с ней согрешу.

Кто с ней однажды был так близко
Уже не сможет позабыть,
Как погружаться в бездну низко,
Но как в ней хочется любить!..


Рецензии