Эх, земля моя родная

          Эх, земля моя родная,
          По утрам собачий лай.
          Снова давка у трамвая,
          Слышь, дружище, не зевай!

          Лето знойное неймётся,
          Пух шмотками с тополей.
          Небо пыжится в предверье,
          Ну же сверху там, полей!

          Пыль прибилась влагой скорой,
          Чуть прохладней и свежей.
          Голубь радостно порхает,
          Стало легче и живей.

          Дух святой стоит в дозоре,
          Над обителей церквей.
          Служит поп в сердцах обедню,
          После - хором тропарей.

          Эй, дружок мой юный тополь,
          Год прошёл и ты взрослей.
          Вот наме'дни я с балкона,
          Внял близи твоих ветвей.

          Скоро ты мне постучишься,
          В моё старое окно.
          Буду пить я чай иль кофе,
          Или крепкое вино.

          Что-то Волга обмельчала,
          Этим летом невзначай.
          Отступила стать от брега,
          Тина в нос, в душе - печаль.

          Не ленись, Нептун, поддай ко,
          Нам водицы в самый раз.
          Чтобы Волга не страдала,
          Да ещё дай про запас.

          Эх, земля моя родная,
          По утрам собачий лай.
          Снова давка у трамвая,
          Дивный мой, любимый край.


         

         


Рецензии
Игорь! Читается так легко и от строк становится на душе светло! Это мое ощущение...Может потому,что и край мной любимый ...И Волга наша...Общая! )))))))) И собачий лай слышу... Стихотворение актуально и на сегодняшнее время. Волга в этом году обмелела! Нептун! Спасай Волгу- матушку! ДОБРОГО ВЕЧЕРА, ИГОРЬ....И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВ!

Нина Бурмистрова   27.10.2019 19:27     Заявить о нарушении
Премного благодарен тебе, дорогая Нина! Стабильности и благоденствия,
здоровья и вдохновения)))))))

Игорь Манахов   27.10.2019 19:30   Заявить о нарушении
Ох,СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!!!!))))))))

Нина Бурмистрова   27.10.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.