Влюблённым

Любовь свою имеет сладость,
Надежд заманчивых полна,
И удивительную радость
Приносит каждому она.

Раскрылись души словно почки,
Но сколь их негой не пои,
Знай,что не только лишь цветочки
В любви есть "ягодки" свои.

Я пожелать хочу вам очень,
В любви настойчивыми быть:
И после первой брачной ночи
Имейте мужество-любить!

Любить назло любым ненастьям,
Раздорам, сплетням вопреки,
И даже гаснущего счастья
В душе храните угольки!

Храните память зорь мятежных,
Храните светлые мечты,
Не растеряйте в днях безбрежных
Своей душевной красоты!

Само к нам счастье не приходит,
Оно даётся нам борьбой,
А на сегодня ведь выходит,-
Вы лишь вступили в этот бой.

И хоть вы радостью объяты
И вам безумно так легко,
Но знайте: вы любви солдаты,
А до победы далеко!

Не утопите ж вашей чести
В мещанских мелочных боях.
Несите гордо, всюду вместе,
Любви победной чистый флаг!


Рецензии