Уважение

Уважение - вот что свято
И сегодня, и всегда,
Если нет его - утрата,
Не заменишь никогда...

Кем бы ни был этот гений,
Сколько б звезд ни захватил,
Все награды только тени
Под вуалью глупых сил.

Пусть великий в своем деле,
Но без нравственной черты
Все регалии сгорели,
И напрасны все труды.

Если пуст и сер душою
Как себя ни разукрась,
Уважение - есть святое,
Есть златая ипостась.

И гроша не стоишь вовсе
Когда внешне лишь король,
А внутри проткнули лоси,
И тогда ты полный ноль...


Рецензии