Август мой

Август мой заразил сентябрем, ангиной.
Как ты там? Не хвораешь, тепло ль одет?
Или все еще бродишь с предательски-кислой миной,
Что спасает от боли, будто бронежилет?

Что за книгу читаешь, а, впрочем, читаешь ли вовсе?
Что за музыку новую скинул ты в свой i-pod?
С каждым днем к нам прорваться пытается осень
И с ключами стоит у августовских ворот.

Хмарь небес прочно дружит с его дождями,
Ты не пишешь мне писем, грустно ли одному.
Я в тебя проросла, как дерево в почву корнями,
Только ты промолчи, не рассказывай никому.

А я точно б кричала, как ты порой несносен,
Если б горло не ныло. Но моя боль пройдет.
А пока я прошу, раздели со мной эту осень,
Ну а дальше посмотрим. Дальше, как Бог пошлет.


29.08.2012


Рецензии