Персик. Вике Боженкиной

ПЕРСИК
      Вике Боженкиной

Рекс залаял... Где мой Персик рыжий? -
Золотился на снегу, как лис...
В драке ли погиб, когда бесстыжих
Три кота за кошку подрались?

Иль пополз, зализывая раны,
Кровушкой обрызгивая снег,
Как на поле боя ветераны, -
В свой окопчик, норочку, ночлег?...

- Кыс-кыс, Персик! - ласково зову я,
Выйдя в сени... Смотрит из окна
Морда - да не та для поцелуя:
Буська...
         - Персик! -
                Глухо. Тишина.

Вновь залаял Рекс - гроза прохожих,
Если не по нраву кто-то псу...
Где ты, Персик? На тебя похожих
Много есть - на улице, в лесу.

Но такого, чтоб прижался теплой
Мордочкой к губам, - уж не найти...
Ах, неужто умный кот, матерый,
Сбился навсегда ты вдруг с пути?

Лает Рекс... Пусть крохотной - живу я
Искоркой надежды в чудеса:
В форточку ты - прыг!- для поцелуев
В мордочку твою и в морду пса!
02 марта 2007

2 марта 2007г

- -- - - - --- - -- -- - -- -- ---

Всем читателям желаю Здоровья, Удачи и Взаимной Любви!

Врагам сообщаю: "Обожаю Кактусы,
                Самые Колючие!!!"

Спутница Анатолия Ветрова,
                Луиза


Рецензии