Слышно

Говорят: "Бомбёжки", - ёшки!
Дело, говорят, всё в кошке.
Говорят: "Мир - Жопа", - в новостях.
Что "Округа" - нынче - "Гугле":
Белому медведю с юга...
И опять таки - что Мир - огромный зад.

Стоит слушать сквозь ушанку -
Эту дивную шарманку,
Сквозь матрацы! Если шпарит круглый год!
Под весеннюю тальянку,
Мне б Есенина иранку!
Только Боже - слыш-ко - что-то не даёт.

...Шагане-Шахерезада -
Миро Мира, а не зада,
Песня шамаханская моя!
Не Афина - так Паллада,
Не нудистка - так Наяда,
Сказочную речь свою лия,

Век побудь со мною рядом,
Не верти, как Мир сей, задом,
Песню дорогую пой да пой.
Состояние прекрасно,
Если голос светит ясно!
Пара звёзд - в дуэте мы с тобой...


Рецензии