Нежные тайны осени

 Осень в самом начале - это почти что лето,
 Зелень пышна и клумбы - те же, куда ни глянь,
 Но желтый лист опавший светится, как монета,
 Осень, сдвигая сроки, золотом платит дань.
 
 Ей к лицу расточительность - катится всё с ладони,
 Да и к чему сокровища, если скупы дары,
 Осень смугла по-летнему, и она при фасоне,
 Осень чуть-чуть лукава, но без пустой игры.

 А для чего ж явилась в знойном облике лета,
 Осень, нет, не откроет, это её секрет...
 Что-то когда-то было не сказано, не допето,
 И еще не услышан самый важный ответ...
 17 сентября 2009


Рецензии