Куда ни глянь

Куда ни глянь - обман, жестокость,
кровопролития, вражда.
Не от того ли одинокость
нас посещает иногда?
Где же милосердие, добро,
духовность и другие блага?
Их мало, будто б бес в ребро
внедряется к нам как попало.
Системность! Как в ней разобраться?
Коль есть система, в чем она?
И за какое дело браться?
Чему и сколько удивляться?
Маяк кто? Бог иль сатана?
Где вдумчивость во все, что было?
И где неверия исток?
Где то, эпохами что жило?
Что ярче, запад иль восток?
что нужно чтоб уметь друг друга
нам  с полуслова понимать.
Решаются вопросы туго.
Сомнений нам не занимать.
13.11.2013


Рецензии
Куда ни кинь,
Всюду клин!
Одни сомнения и вопросы!
С пониманием Светлана.

Светлана Медведева 3   17.11.2013 17:19     Заявить о нарушении
Да, Светлана, видимо так. Без этого жизни нет. Спасибо за понимание. С наилучшими пожеланиями и уважением, Валентин,

Саввавас   17.11.2013 18:23   Заявить о нарушении