Приятно мне общение с тобою

Приятно мне общение с тобою:
оно способно мысли оживлять
и помогает что то вспоминать
из тех событий, что прошли, но были
мы оба очевидцами тому
и будоражат судя по всему,
душевный пыл, что угасать  способен,
а ты, как собеседник, мне удобен.
Но, как всегда, есть времени нехватка
для наведения хоть малого порядка
в суждениях. Тематика обширна,
а мы порой подобны дебоширам.
Всё больше одиночества,
бесед с самим собою и некуда деваться,
но в этом надо честно признаваться.
Излишняя бравада ни к чему
и нету предпочтения уму,
а чувства, как листва осеннею порою
желтеют, опадают, исчезают,
они свои пределы точно знают,
их не обманешь, не прикажешь им.
А мы еще надеемся, спешим.
Куда, зачем, того не понимая,
как следует, что жизнь уже иная.
И всё равно, пусть скудный, но остаток
всего того, что сохранить сумел,
в порядок малый привести б хотел.
Удастся ли? Знать не могу того.
На этом кончу. Доброго всего!
…При случае продолжить можно тему
и попытаться выстроить систему.
*


Рецензии
В общении хотелось предпочтение уму отдать!
Порядок в изложении создать!
С уважением Светлана.

Светлана Медведева 3   17.11.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за общение. С уважением, Валентин,

Саввавас   17.11.2013 18:18   Заявить о нарушении