Пятница, 13-ое

Шелковый тревожный шорох  в пурпурных портьерах, шторах
Полонил, наполнил смутным ужасом меня всего.
И, чтоб сердцу легче стало, встав, я повторил устало:
«Это гость лишь запоздалый у порога моего,
Гость – и больше ничего».

Э.По


Пародия (если, конечно, это можно назвать пародией)


Завопил звонок тревожно.
Посмотрю-ка осторожно
Сквозь глазок. Там чья-то морда
В окружении эскорта:
Кровопийцы… вурдалаки
Скалятся мне в полумраке.

Поскорее прочь от двери,
Пусть в нечистое не верю,
Но держусь всегда подальше.
Да, боюсь, скажу без фальши.

Холодно мне в пыльных шторах,
Непонятный, страшный шорох.
Шмяк!... Как тело уронили…
Что-то дикое в квартире.
Пот стекает по лопаткам,
И душа, конечно, в пятках.

Тишину примяли звуки
Со стрельбой и воплем жутким.
Приникаю взглядом к щели,
Не хочу глазам поверить:
Чьи-то дети, не припомню,
На компьютерные войны
К компу вклеились навечно.

Ну, зачем же так беспечно
Ключ оставлен был в деревне.
Тётка пашет там на ферме.
Вот и прибыли родные
Отдохнуть на  выходные.

Из села явились гости,
Деловито кто-то простынь
Стелет на моём диване.
Карапуз на барабане
Выбивает дробь морзянки.
На столе с горилкой склянки…

Эта милая картина
Пострашней Хэллоуина.


Рецензии
Вливайтесь в гостевой экстаз
Без промедленья водки в таз
Налейте тёплой поскорей...
И не кормите голубей,
А хлеб не мелко покроша
В таз покидайте чуть дыша...
Потом смелей с гостями вместе
Как куры клюйте на насесте
ПРойдёт не больше пол часа
И воспарите в небеса....
Умильно замурлычет кот
И гостевая грусть пройдёт.

С Новым годом Галинка! Антипохмелин в аптеке, рассол в погребе. Шучу. Не грусти.

Юрий Валенкин   06.01.2014 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка! Замечательный экспромт!

С Новым Годом! И со всеми январскими праздниками по списку!

Счастливого Рождества!

Галина Карташова   06.01.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.